Звон колоколов

Владимир Вашкетов
                Когда я слышу звон колоколов,
                То представляю русских мужиков,
                Что отправляются в далёкие поля,
                И пахнет травами родимая земля.

                И запах трав такой густой,
                Что я кричу им вслед-постой!
                Хочу сейчас быть вместе с вами!
                Хотя лежат века меж нами.

                Когда я слышу звон колоколов,
                То представляю русских моряков,
                Что бьются с вражеской ордой
                В окопах под Сапун-горой.

                Я вижу Севастополь весь в дыму
                И я хочу помочь ему.
                И я кричу тем братьям-морякам-
                Желаю, братцы, выжить вам!

                Когда я слышу звон колоколов,
                То понимаю всё без слов.
                Я вижу, как проходит чередою то,
                Что Русью-матерью уже пережито.

                Я вижу настоящее и прошлые века,
                И представляю молодого паренька,
                Который будет скорбно и без слов,
                Стоять и слушать звон колоколов.

                (15.01.2013)