Мир камень драгоценный

Антонида Харчевникова
В лавандовом поле аметист рассыпался.
В цветах миндаля турмалин растворялся.
Диск солнца на небе цитрином сверкал.
И в горизонт уходил  маков поле коралл
Бирюзой нестерпимой обжигал небосвод.
Белым жемчугом в море манил пароход.
Хризопразом тенистым нас сад призывал.
Море в бликах от солнца как глубокий опал.
Мир камень драгоценный