Султан и капитан

Антонида Харчевникова
Султан и капитан простая рифма...
И много слов-, но это лишь игра ума.

Есть образ моря, корабля..
И мир безмолвия

На судне их лишь два...
Султан и капитан...

Вопросы их звучат как самому себе.
Ответов нет простых  во тьме.

На выбор есть два перстня: рубин, алмаз...
И понимаешь , что в этой жизни -
Да, ты - халиф, но лишь на час...
Султан и капитан