Удачливая

Александр Салтыков -Княжегорский
Не играю пусть в ромашку.
Собираю васильки.
Приглашаю в гости Сашку.
На чаёк, попить с тоски.
Он приедет, дверь открыта,
Улыбнётся, подмигнёт.
Скажет Танечка сердито:
"Кого чёрт ещё несёт".
Что ты милочка городишь.
Позвала и я пришёл.
Прощелыгу занос водишь.
Закрывай, давай запор.
Но в заборе, через дырку,
Лезет Саша, но другой.
Пусть остудит растопырку.
Тот, кто истинно святой.
Не судья, но домик с краю.
Если, что и я в кустах.
Тот, другой бежит к сараю.
Тоже он не при делах.
Поиграй в ромашку, Таня,
Или мячик утопи.
Кто там Саша, кто и Саня,
Ты покрепче закрепи...