Гражданская война

Владимир Вашкетов
                Над широкой степью
                Вороны кружат.
                На траве кровавой
                Казаки лежат.

                Были здесь лихие
                Долгие бои.
                Смерть их примирила,
                Все теперь свои.

                Не дождутся мамы
                Сыновей домой.
                Так и не узнают,
                Где же их покой.

                Над широкой степью
                Солнце не встаёт.
                Тёплый летний дождик
                Над землёй идёт.

                Он омыл погибших
                В битвах казаков,
                Будто бы слезами
                Их несчастных вдов.

                Что же вы наделали,
                Братья-казаки?
                Почему брат брату
                Не подал руки?

                Вы зачем заставили
                Всю родню страдать?
                Как посмели Родину
                Вы в полон отдать?

                Нам ничто не скажут
                Братья-казаки,
                Мёртвая рука
                Сжимает их клинки.

                Над широкой степью
                Вороны кружат,
                На траве кровавой
                Казаки лежат.

                Будут они вечно
                Здесь в степи лежать.
                Небо будет плакать
                И земля страдать.

                (15.07.2012)