Золотистое жнивьё

Мила Савельева 9
По стерне пшеничной смело я иду.
Поле безгранично, но я перейду.

Урожай богатый вывезли давно.
Поле стало лысым, скошено оно.

Я иду свободно, дышится легко.
Под небесным сводом чувствую восторг.

Копна золотые выстроились в ряд.
Солнцем налитые журавлей манят.

По стерне колючей продолжаю ход
Вот соломы куча, отдых без забот.

Небо голубое, облака, как пух,
ложе золотое, тишина вокруг.

Ладно и привольно жёлтое жнивьё.
Под осенним солнцем светится оно.

Не шумят колосья зрелые уже.
Наступила осень в модном неглиже.