Бывало в юности

Акраш Руинди
   
Бывало в юности заслушаешься деда,
Там кладезя невиданных наград,
И  небылицы, главное победа,
И наш советский над рейхстагом стяг.

И не было причин в них сомневаться,
Они от пороха и кровушки земли.
Нам пред потомками теперь чем оправдаться,
Где засияют душ хмельных огни?

Прожили жизнь ни шатко и не валко,
Ну, отсидели не один, пожалуй, срок.
Не доработала на выходе смекалка,
И задушил в объятьях черных рок.

Теперь в столицах свет бесплатный светит,
Гуляй, потомок, без рубашек и штанов,
И проститутка может за углом приветить,
Не счесть потом пропущенных голов.

Жизнь катится, наклон в начале весел,
Но где же засияет нам причал,
Тот о котором дед ушедший грезил,
За что и жизнь в лихачестве отдал.