Две пятёрки - Олегу Липаю

Евгений Хаванский
Две пятёрки - дубль серьёзный,
Для футбола значит он,
Что в защите ты упорный
И велик со всех сторон.

Ведь не даром на Привозе,
А известно - там всё есть,
Два часа искал ты вроде
Что-то на ноги одеть.

Помнишь лунную дорожку,
Как купались в ней в ночи,
Сбросив жалкие одёжки
Впопыхах на кирпичи?

А пред этим у Равшана,
Поглощая шашлычок,
Погружались мы в нирвану
Под отличный коньячок.

Вновь наутро  солнце, море,
Неба синего простор
И бутылка пива вскоре
Под душевный разговор.

Это было всё недавно,
Это было в сентябре,
Отдохнули вместе славно
Или кажется так мне?

Поздравляя с Днём Рождения,
Я желаю для тебя
Вот такого наваждения
В первых числах сентября,
Чтобы груз забот отринув,
Позабросив все дела,
Окунулся ты в пучину
В том, в чём мама родила!