Братья-казаки

Владимир Вашкетов
                Служат братья в казаках,
                Только в разных полках.
                Один-белый,
                Другой-красный.
               
                Вот беда какая.

                Если белый победит,
                Будет красный убит.
                Если красный победит,
                Будет белый убит.

                Вот беда какая.

                А на родине их мать
                По ночам не может спать.
                У иконы молится,
                Чтобы им не сорится.

                Вот беда какая.

                Бьются братья меж собой-
                Это самый страшный бой.
                В нём никто не победит,
                Будет каждый в нём убит.

                Вот беда какая.

                Им бы вспомнить путь домой
                И вернуться в край родной.
                Там ведь мать у них одна,
                Так бы кончилась война.

                Вот беда какая.

                Но война была ведь та
                Для того и начата,
                Чтобы братьев всех убить
                И детей осиротить.

                Вот беда какая.

                (12.01.2013)