Домашнее счастье

Александр Салтыков -Княжегорский
Счастливый дом, он так пуглив.
Как - будто, кто-то рядом за углом.
Делить не хочет счастье на двоих.
Но мы то счастье, чаще ждём.
Счастлив не тот, кто важен вслух.
Кто знает, где счастливые года.
А тот обыденный простой лопух,
Счастлив однажды, навсегда.
Счастливый дом, горит очаг.
А счастье греется, на печке спит.
Смеётся весело, в своих речах,
За всё и всех благодарит.
Счастливый дом - счастливый мир.
Счастливы: папа, мама, да и кот.
Который глаз один чуть приоткрыл,
Мурлычет, хвостик под живот.
Есть в школе двойка, не беда.
Всё перемелется, учи урок.
А счастье, как и время, и всегда,
Приходит и уходи в срок....