Большое Значение и цена наших Слов

Георгий Радуга
1.1 Большое Значение и цена Слова.

Где мало слов, там вес они имеют. ( В. Шекспир)
Великий Сократ говорил: « Заговори, чтоб я тебя увидел! »
                Помни всегда, мой друг, о цене каждого сказанного слова.
Ведь сказано поэтом:

Словом можно убить, словом можно спасти,
                Словом можно полки за собой повести,                Словом можно продать и предать и купить,
                Слово можно в разящий свинец перелить.   \
В. Шефнер

« … Когда же люди поймут значение мысли и слова. Всё-таки для людей просыпать мешок малоценных зёрен гораздо значительнее, нежели просыпать уничтожающие слова. Любой грызун подберёт зёрна, но даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова... » – говорит новое откровение новой эпохи Агни-йога пар. 50, Учение Живой Этики.

Помните друзья, что рана от острого оружия может быстро зажить, но рана, причинённая неосторожными словами, – неизлечима. Поэтому не говорите, никогда того, что вы не чувствуете сердцем. Да не омрачится никогда ложью ваша душа. Сколько нелепостей и глупостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Нет памятника на путях земных прочней, чем слово истины благой.
Любую ржавчину смывает слово, любые цепи разбивает слово.
Узлов немало в наших есть делах, запутаться ты можешь в тех узлах.
Но слово разума внезапно скажешь – и трудный узел без труда развяжешь.
               
Перо подвластно слову, но оно есть тоже слово, словом рождено,
Слова умерших воскрешает слово, освобождает тайну от покрова.               

У звонкой песни отними слова, – без жаркой речи музыка мертва.               

Но музыка, слиянная со словом рождает жизнь, дарит восторгом новым.
( Джами)



Слово может согреть
Окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может Нам 1000 бед принести,

ОСКОРБИТЬ И БЕЗЖАЛОСТНО РАНИТЬ.

А поэтому скажем себе и другим сурово:

"ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В ЖИЗНИ НЕНУЖНЫХ БЕД,
Надо думать, РЕБЯТА, над каждым словом,
Ибо СЛОВ НЕВЕСОМЫХ НА СВЕТЕ НЕТ!!!!!!!!"


ДА! Спешите делать добрые дела!

Пусть слова НАШИ будут спасательным Кругом и Защитой надежной,
Обережным спасительным КРУГОМ, стойкими ЛУЧАМИ СВЕТА Солнца!



Защитники Нашей веры, Лучи, Светолучие!!!!!!!
 
Пусть одной рукой за шпагу, другой за отвагу( за Щит Единый сердца чистого)..



КРУГЛЫЙ СТОЛ СОТВОРЯЯ и хоровод поющих чистых сердец  творя!  Говорите Добрые слова Друг Другу!! Пусть разлетается СветоЛучие по планете!!!