Притча о крыльях...

Сильвер13
***
Я так упал, что ниже не суметь,
Раз вниз нельзя, попробую взлететь,
Попробую… не знаю… будь что будь...
Но вниз никак, есть только к верху путь!
***
Я помнил, что когда-то мог летать,
Лет сто, а может двести лет назад,
Я чувствовал, что-то есть там, за спиной...
Взмахнул, … и зашумели крылья надо мной!
***
Я круг за кругом поднимался вверх,
Я всем рискнул, и получил успех,
И выбрался со дна, где пропадал...
Спасибо, Господи, что шанс такой мне дал!
***
Господь в ответ, ты крылья то отдай,
А то закончишь, как давным-давно Икар,
Тут у тебя, скопилось столько дел...
А крыльями махать, уразуми, не твой удел!
***
Любой скатиться может  вниз, как я,
До степени такой, что больше вниз нельзя,
Ты крылья распахни, что за спиной...
И выше стань, над бездной и собой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...