Казачья станица

Владимир Вашкетов
                Станица заснула и звёзды взошли.
                Тихо к станице враги подошли.

                Лаем собак был разбужен народ.
                Кто выбегал, был убит у ворот.

                Хаты пылают у тех казаков,
                Что были против большевиков.

                Женские крики и плач детворы -
                Так погибали казачьи дворы.

                Мало кто выжил в кровавую ночь,
                Выживших гнали - штыками прочь.
               
                Больше не будет казачьей станица,
                Правят Россией новые лица.

                Будут колхозы, будут комбеды -
                В Россию приходят новые беды.

                (02.06.2011)