Мне нельзя умирать

Дикая Собака Динго
Мне нельзя умирать. Я еще не увидел Тибет.
Я еще не осмелился утром накинуть рюкзак
И уйти по горам, сквозь дожди пробираясь к тебе.
Я еще этим небом совсем не насытил глаза.

Было всякое с нами. И горя усталая тень,
И вокзальной тоски безнадежно звенящая песнь
Были майские грозы и льющийся хохот детей
И сосновый лесок, на рассвете светящийся весь.

Были вечные горы и моря небесная гладь
Были сотни дорог, были станции и берега.
Были люди. Десятки сияющих глаз
И улыбки такие, которыми топят снега.

Было сладко бродить по проспектам и тропам лесным
И уютно сиделось на пристани. Даже без слов.
Было радостно жить. В ожидании новой весны
Было все по плечу. И ложилось на ветер крыло.

Но еще не качало меня на Тибетском ветру.
Но еще не слепило меня той нездешней звездой.
Мне нельзя умирать. Ну а если я завтра умру,
То не смею жалеть ни секунды, случившейся до.