Ефиму Хаяту... Саксофонист

Михаил Рахманов 2
http://www.stihi.ru/2007/10/26/2472

Перебирая Пальцами Вальяжно
Саксофонист Присел ..на Подоконник
Мелодия Лилась Многоэтажно
Покачивался На Брелке Весёлый Слоник

И Звуки Плыли в Утреннем Тумане
Стряхнув Дремоту Город Просыпался
Внизу Двора -Колодца Танцевали
Озябшие...Заблудшие Зеваки

И Плакал Саксафон и Надрывался
И подвывали в Тон Бродячие Собаки..
Спросонья Открывались Громко Окна
и в Бигудях..В Ночнушке...ТЁтя Рая..

Кричала..Что Сейчас Его Прихлопнет
И первый прозвенел..за Аркою Звонок Трамвая

А Утренние Пары Танцевали..
Погас Ослепший от Утра Фонарь...

Проснулся Город...Люди Двери Открывали
И Звук Переходил в Полутона..

Журчал...Тревожил..Пел...Переливался
Саксофонист..Прикрыв Глаза

Лелея Саксофон..О Чём-то О Своём...
Кривой Улыбкою..Надменно Улыбался