И к маме не приехать...

Галина Бантус
Уже не юная и к маме не приехать
Без помощи:сама почти ползком.
Забыла,что такое значит «бегать».
И ехать некуда. И продан отчий дом.
Там ждут девчонку ту назад, лет тридцать
Уехавшую следом за мечтой.
Ей снится дом,любовь и юность снится.
А там давно уже уклад другой.
Соседи умерли и родичи иными
Становятся—нет дела до неё.
Делами заняты своими бытовыми.
Над дедовской могилой вороньё
Всё кружит,хоть давно не стало деда.
И бабушку никак не навестить.
Как объяснить—одной ей не доехать?
Молчит. Уж лучше бессердечной слыть.
Уж лучше чёрствою,совсем бездушной стервой
Успешною,сверкающей красой!
Ах,как же жалко,что этаж не первый!
Не отказалась,если б и второй...
«Всё хорошо!» И слёзы вечерами
В подушку катятся. И ночью не до сна.
Попить бы чаю,дома,вместе с мамой!
Никто не знает... Правда не видна.
«И на работе,мамочка,порядок.
И дома. Очень много важных встреч.»
Зачем им ложь? Горька до боли правда.
А мамочку хотелось бы сберечь.