Спойте русский язык

Валентина Козаченко
"Нарисуйте мне русский язык,
Наиграйте его на гармошке,
Вшейте в громы июньской грозы
Или в запах печёной картошки,,,"

http://www.stihi.ru/2016/07/13/8343
"Нарисуйте мне русский язык"
 Борис Прахов


* * * * *

Спойте русский язык,
Разукрасьте в туманные дали,
И на плетях берёз
Закачаются листики слов.

В блеск жемчужной росы
Журавлиной добавьте печали,
В перезвоны церквей
Влейте запах полей с васильков.

Пусть скрипичным ключом
Отворятся замки колоколен,
Белый пух тополей
Унесёт эту песнь в облака.

Застрекочут сверчки
Тёплым печкам домашним покоем.
И закат над рекой
Растворит в себе песенный сказ.

* * * * *