Вас

Юрий Поплавский 2
подражание Маяковскому

Вас олигархов, владельцев заводов,
Звезды и звездочки всех мастей.
Я б посадил вас на хлеб и воду,
Чтобы дошло вам до мозга костей!
Гибнут ребята, отцы и дети!
Вас защищая и ваши дворцы.
Что вы за люди и те и эти,
Истории новой «великой» творцы.
Вы непрестанно звездите на бАлах,
Токуете в шоу, и учите жить.
Вы не достойны народа, что Молох
Мочит и мучит,  что хочется выть...
Вы доморощены Морганы, Крезы,
Достаньте мильен из широких штанин.
Купите сто танков, крестов из березы
И застолбите границу страны.
Как же вас совесть еще не изгрызла?
Прет на страну вашу тьмущая рать,
А на их флагах трепещущий "гризли"
Пасть разевает,  а вам что? На ...ть?
Сбросьте свой фрак, и продайте свой смокинг,
Платье вечернее, жемчуга нить.
Дайте солдатам не вилы, а «буки»
Может сумеют вас вновь защитить.
Вы ведь безродны, бездарны, вас вынесла
Пена волны, и совковая прыть!
Так помогите народу, чтоб выстоял
В "братской" войне. И... достаточно – ныть!

30.01.2015 Ю.В.