Бывает время

Татьяна Каракан
Бывает время бесконечно длинным,
Как лютика лесного стебелёк,
Как облаков белёсые картины,
Плывущих караваном на восток.
Мне снился сон: на крыше хоронили
Любимую и нежную сестру,
Воздушные шары над ней парили,
Взмывали и кружились на ветру,
Шар чёрный, синий шар, зелёный, красный,
Сиреневый, как утренний туман,
И время было без конца ненастным
И ледовитым, будто океан...