Стоят ли чего-то воспоминания...

Мария Дробыш
Стоят ли чего-то воспоминания,
навсегда ушедшие от нас?..
Тот смех, голос, цвет глаз…

Нам всегда кажется, что что-то вечно-
Сидеть у костра под луной, вдвоем греться у печки.
На самом деле всё ложно-
Хорошее навечно?.. ответить «да» здесь сложно.

Вечного нет, есть сейчас
Есть миг, который задержать бы!..
И надо действовать, не ждать,
А то вечное станет воспоминанием…