Ещё деревья зелены

Александр Козлов 9
Ещё деревья зелены,
К обеду солнце припекает,
Но по ночам седые сны
Нам о метелях напевают.

Над ухом звуком заунывным
Свистят ветра сквозь щель в окне,
И кое-где в костре призывном
Пылает лист в златом огне.

И как-то зябко уж в рубашке,
Милей становится пиджак,
И в куртке нет большой промашки,
И свитером не удивишь зевак.

Ну что ж, куда деваться от неё -
Суровой осени-подруги.
И вот уж жёлтое жнивьё
Ложится на зиму под плуги.

Земля уже уютно дремлет,
Укрывшись листьев одеялом,
И шуму осени покорно внемлет,
И, кажется, всё лета мало.