ЗОВ

Тамара Левашова
Буйный лог угомонился,
летних нет ручьёв,
месяц в соснах заблудился,
цвёл болиголов.
Вечереет рановато,
тёмен окаём,
ива гнётся виновато,
глядя в водоём.
Жалят комары-вампиры,
сумрак в гладь пруда
побросал все тени мира,
сам нырнул туда.
Вечереет, тускло звёзды
отражаются в воде,
догоняют меня годы,
вот они, везде.
Шлейф годов неумолимо,
как жестокий рок,
жжёт меня неотвратимо
и взведён курок.
Грянул выстрел, как знаменье,
Зов из Тишины,
задержись ещё мгновенье,
Зов, повремени...