Клад

Владимир Шостак
Отодвинута фольга
С потемневшего окошка.
Скоро выпадут снега,
Ждать осталось их немножко.
Свой свирепый дикий нрав
Поубавило Ярило.
Осень, летнее украв,
Под землёй его зарыла.

Лишь весною этот клад
Раскопает солнце снова.
Я, представьте, даже рад
Хмурой серости засова
На замке небесных плит,
Где хоронится темница…
Чем мрачней осенний вид,
Тем белей прохожих лица.