Сегодня грач из лужи воду пил

Надежда Драганова
 
Зима прошла и, слава Богу!
Сергей! Твой День рожденья наступил!
Ручьи кричат: «Весне дорогу!»
Сегодня грач уже из лужи воду пил!
                Так разреши тебя поздравить,
                От всего сердца пожелать,
                Чтоб самому бал в жизни править!
                Любить, гореть, а не страдать!
Здоровье даст тебе Природа,
Как попросить, ты знаешь сам,
Вокруг тебя полно народу,
Оставь местечко в сердце нам!
                Твои желанья исполнимы,
                Тебе лишь надо захотеть,
А мы желаем быть любимым,
И над землей в мечтах лететь!
                Когда на землю ты вернешься,
                В душе своей найдешь ключи!
                Скажи, что с нами остаешься,
                О том, что любишь, не молчи!
А мы тебя все очень любим,
И пожелать хотим сполна,
Всего, что требуется людям;
Зять, дети, внуки и жена!

22. 02.2001 год.
                Драганову Сергею посвящается!

Почему-то в 45 – баба ягодка опять?
Ну, а если ты, мужчина, о тебе-то как сказать?

И лицом-то ты хорош,
И глазами-то пригож!
Ну, а песни как поешь,
Так уж лучше не найдешь!

Вот и мы хотим, любя,
Все поздравить здесь тебя!
Юбилей  –  не Юбилей!
Ну-ка, песней нас согрей!

А еще вином искристым,
И теплом твоей души!
Будет дальше путь твой чистым,
Только в старость не спеши!

Веселись, гуляй и пой!
Ведь сегодня праздник твой!
О друзьях не забывай,
Щедро в чарки наливай!

Будем петь и веселиться,
Пусть подольше счастье длится!
И давай на весь свой век,
Будь здоровый, человек!