не рожденный

Каламанова Яна
Тело. Осталось лишь тело.
Бездушное тело. Ненужное тело.
Слепо. На ощупь. По ветру.
Душа на свободу твоя улетела.

В небе, на облачном поле
Пасется беспечно. Не ведая горя.
Где-то внизу дождь и грозы,
Но не для тебя. Не узнаешь ты зла, Не прольешь свои слезы.

Я
за тебя помолюсь,
Свечку поставлю и, может, когда-то смирюсь.
Жаль,
не увидишь рассвет.
Впрочем, тут кроме рассвета хорошего ничего нет.

Ходят. Часы так же ходят.
И люди уходят. С часами проходит.
"Жалко" - не то, вроде, слово.
Ужасное слово. Но, тоже подходит.

"Если" у жизни не спросишь.
Берешь что вручают, и тихо уносишь.
Если б ты мог слышать, кроха...
Ты правильно сделал, что рано ушел. Аж до первого вздоха.

Я
за тебя помолюсь,
Свечку поставлю и, может, когда-то смирюсь.
Жаль,
не увидишь рассвет.
Впрочем, тут кроме рассвета хорошего ничего нет.