Всё совершеннее становится строка...

Сотер Ликтор
Всё совершеннее становится строка.
Всё меньше в ней придуманного мною.
Спешит неутомимая рука
Полнее опыт донести собою.

Тогда,как пишешь скупо и в-обрез, -
В общении всё больше многословен.
Как некий под-конец решивший Крез
Отдать накопленное,чтобы стал спокоен

Богатый дух,представ перед судом:
На крышке гроба - нет багажника.Тем паче:
Не результатом славен,а трудом,
Кто для себя стал,наконец-то,значим.

Придумывать не надо - пред глазами
Вся жизнь:лишь успевай её листать.
Жаль,что-то забывается с годами,
Пытаясь всё ж отчаянно догнать...

Я помню многое,что на библиотеку
Хватило бы с избытком,но,увы,
Оплачивать не в силах ипотеку,
Сжигая,чтобы дальше жить,мосты.

Но даже,что оплачено, - хватает
На то,чтоб ни о чём не сожалеть,
Пусть даже то невольно упрекает,
О чём не успеваю я пропеть...


28.09.2016