Небо

Долматова Ирина
Трудно. Тяжко. Мутно. Тускло.
Голова – как тот чугун.
Мыслям – тесно, сердцу – узко,
Непосильная нагрузка
Для моих душевных струн!

Ночь бессонницей пытает,
Ноги ломит, глаз опух,
Муха в комнате летает,
Под окном орет-рожает
Пьяный горлопан-лопух.

Придавило. Принакрыло.
Суета дала под дых.
А вчера ведь – небо было -
Расплескав свои белила
В горизонтах голубых...

Небо – было? Что за сила
Мысль такую подала?
Обманула! Подкосила!
Все внутри перемесила –
Кышь, проклятая, пошла!

Небо – было, есть и будет.
Как же я его люблю!
Там – живут живые люди...
Все! Довольно словоблудий!
Выдох. Вдох. Улыбка. Сплю.

27.09.2016