Поток сознаний, потоп возмездий

Александр Николаевич Бабенко
Поток сознаний, потоп возмездий
тебя сметёт, подобно ветру,
переносящему болезни,
или подобно слепому вепрю.
И упадёшь ты на грязь асфальта,
промокшего дождём осенним,
подобьем гибнущего скальда,
заворожённый таким паденьем.
А в небе ходят литые тучи,
что тяжелы, будто надгробья
на кладбище для невезучих,
и всюду смерти твоей подобья!
(2008)