Психея-Бабочка...

Александр Николаевич Бабенко
Психея-Бабочка, когда бы не крыла,
то как бы ты перелетать могла,
садиться на восторженный цветок,
расправить свой чудесный хоботок?

Психея-Бабочка, среди кипящих бурь
единственного лета Бытия,
ты выберешь прекрасную лазурь
иль тело при зачатии меня?

Психея-Бабочка, ужели не сбылось
мерцанье праздника заоблачных полян,
что ты приходишь в этот мир, где злость
и стелется безумия туман?

Психея-Бабочка, у времени во мгле
неизменяемо на дальний свет летя,
пока ты остаёшься на Земле,
пока ещё ты славное дитя…

Действительно, зачем тебе стареть,
в дыхании ветров стремясь вперёд?
Психея-Бабочка, пусть даже злая смерть
тебя из лета жизни заберёт,
останется твой образ навсегда
в стихах и памяти, как яркая звезда!
(2008)