9 мая

Владимир Вашкетов
                Небо синее,синее.
                Клён листву распустил,
                А в России Великой
                День святой наступил.

                В этот день, в сорок пятом,
                Победили врага.
                Поклонюсь я ребятам,
                Что погибли тогда.

                Обелиск с именами
                И под красной звездой.
                Вечно будут все с нами,
                Их закончился бой.

                Я стою перед ними
                И молитву шепчу.
                Их увидеть живыми
                В этот миг я хочу.

                Я хочу, чтобы встали
                Все солдаты войны
                И счастливыми стали
                Дети нашей страны.

                Небо синее, синее.
                Клён листву распустил,
                А в России Великой
                День святой наступил.

                Обелиск клён закрыл
                Молодою листвой
                И солдатом застыл,
                Охраняя покой.

                (20.04.2014)