Горизонт заливали

Вера Миллер
Горизонт заливали моря
Волн таежных лесов колыхание,
 На закате  часов сентября
Теплой осени грустным дыханием.

Замирала природа под снег,
Но так радужно, глазу приятно,
А в траве еще слышался смех
Лета прошлого  тихо невнятно.

Изумрудные волны тайги
Пронизала янтарная пена
От берез и кленовой листвы
И рябиновой кистью шумела.

Вроде все как обычно и осень,
Но в красе золотой новизна.
Ярче что ли  уборы  у  сосен
Иль  шуршала нежнее листва?

Или может  души утончение
Помогло  усмотреть эту грань,
Где скрывалось природы волнение,
Что дала щедро божия  длань



фото из интернета
авторская графика