Годы, куда вы уходите. Забытые стихи

Эдуард Альперович
Годы, куда вы уходите?
Гасите где вы огни?
Бродите, бродите, бродите
где-то тоскливо одни.

Днями мелькая, как окнами
только на станциях встреч,
даже платформами мокрыми
вас не поймать, не сберечь.

Словно по кругу, без устали...
Что нам привычней разлук?
Что нам привычнее удали
мёртво опущенных рук?

Цикл, завершив как-то разом,
рядом.  Надолго ль опять?
Слишком нас многое связывает,
чтоб что-то смогло нас связать.

Прежних, уже отдалённых
мыслей обрывки галдят.
Из под ресниц утомлённых
годы разлуки глядят.