День Победы

Владимир Вашкетов
                Под Смоленском, в тяжёлом бою,
                Укрепляли мы веру свою.
                От Москвы нам сказали - вперёд!
                И пошли до Бранденбургских ворот.

                Над рейхстагом подняли свой стяг.
                Так жестокий повержен был враг.
                Нашей кровью питалась война
                И теперь захлебнулась она.

                Май сорок пятого года -
                Праздник на век для народа.
                Всегда благодарны солдату
                За эту Великую дату.


                (10.03.2015)