Новое утро2

Людмила Ашеко
Вот разгорается утро –
Новое утро в судьбе.
А на душе что-то муторно,
Снова не рада себе.
Это нытьё постоянное
В мыслях, в душе, так сказать...
Будто сомнение странное:
Стоит ли землю топтать?
Что за каприза душа моя?
Всё ей не угодить.
Или я глупая самая,
Чтобы себя не любить?
Это собой недовольство
И покаяний черёд –
Неисправимый комплекс –
Мучает и гнетёт.
Лечит одно – природа,
Божьего дара венец!
Смену сезонов года –
Милость дарует Творец.
Вот, разгорается утро,
Выйду, утихнет страсть.
Станет спокойно, как будто
Только на свет родилась.