Экс. на В полумраке ажурным... Галина Лычковская

Валентинка Павлова
Экспромт на «В полумраке ажурным плетеньем...» (Галина Лычковская)

http://www.stihi.ru/2016/09/28/53

"В полумраке, ажурным плетением,
разукрашены кроны берёз.
Ветра чудится мне дуновение.
В теремах лики скрытые звёзд."
.............................

Как красиво Вы нам рассказали
Об ажурном плетеньи берёз!
О ветрах и об их дуновениях,
И о ликах сверкающих звёзд!

О луне, заглянувшей в окошко,
О лозе винограда к щеке,
Парусах облаков, - что над рощей,
Пролетев, отдохнут вдалеке.

Чудо - строки я здесь прочитала,
И запела, как с плачем, душа.
Осень всюду теперь ведь настала,
Но всегда она как хороша!

28.09.2016


Картина. "Берёзки" Батик авторское исполнение