Левкои

Николай Борисов 4
Загрустило небо, замечталось,
В паутинках белых жёлтое жнивьё.
И душа в тоске вдруг заметалась,
Трудно в одиночестве житьё.

Старый дом присел на косогоре,
В виноградных гроздьях тихое крыльцо.
Серый кот, как будто, запил с горя,
Целоваться лезет мне в лицо.

Бархатцы пестреют вдоль тропинки,
Яблоки висят как снегири.
Бабье лето в синенькой косынке
В окруженье милой детворы.

И покой осенний, не нарушив,
Среди астр порхает мотылёк.
Солнце нежное ласкает мою душу,
Согревая каждый уголок.

Там, в саду, где белые левкои,
Мальчик синеокий, золотой,
Улыбаясь, машет мне рукою,
Мы в России встретимся с тобой.

11-14 сентября 2005 г.