Подруги

Валерий Цыбуленко
                "Наталья, такой позитивный стих!!!
                У меня было две подруги, которые умерли от наркоты.
                У обеих были мужья и детки".
                Из местных комментов


         * * * * *

Скажи мне - коль твои подруги,
забыв про деток и супругов,
"бинты" любили и жгуты?
Так кто же... в это время ты???
Нет?
        А с какого перепуга
ты говоришь "я - их подруга"?
У наркоманок нет подруг.
Им герыч самый ляпший друг.
На шприц однажды посажёны
они - не матери! Не жёны!
У них в разжиженных мозгах
нет мыслей, кроме... о деньгах,
так нужных для покупки дозы,
и пох флегмоны и некрозы,
подруги, дети и мужья...
Их жизнь - в плену инобытья!
А имена былых подруг -
по звуку суетны. Как... пук!