386 день Труд в обмен на свет. Надводная охота

Денис Морев
02.06.2014 Понедельник

     Утро солнечное.
     "Дукат" стоит в обширном заливе в окружении других яхт, предпочитающих бесплатную якорную стоянку дорогой марине.
     После подъема дукатонавты вылезли из недр "Нататореса", помогли разгрести праздничный кавардак.
     Наш тузик привязан к понтону. Море ровное, отвязал,  сплавал на катамаран, привез на берег Умку. Захватил сломанный контроллер: Леша Ежов знатный электрик, авось поможет.
     Но Леша осмотрел аппарат и предложил купить для нас новый. В обмен мы должны почистить всю нержавейку на палубе от налета и потеков. Супер! Радостно согласились.
     На "Нататоресе" много, очень много нержавейки. Реллинги, леерные стойки, оковки, комингсы... Соленая вода не жалеет даже нержавейку, со временем появляются желтые разводы и потеки, особенно в местах соединений разных частей. Чистили некой чудо-пастой, натрудились до мозолей, но дело сделали.
     Когда сдали работу, скатались с Лешей в трудовой район Санаи, приобрели нам контроллер, забрали с автостанции им нового матроса, Сашу. Саша привез всем настоящую русскую водку, которую все и выпили за обедом в виде аперетива.
     После "Нататоресы" обновленным экипажем уехали к кому-то в гости, мы же с Наташонком отказались, гуляли по марине с подводным ружьем, стараясь подстрелить толстую рыбину. Но рыба, до этого многочисленная, здоровенная и наглая, оказалась еще и хитрая, ружье видимо знает и вся попряталась.
     Вечер на Дукате, поставили контроллер. Очень устали и легли спать еще до заката.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/28/2736