Бартер

Наталья Спектор
 - Господом каждый живущий отмеченный.
Каждому свой  полагается крест.
Кто пронесёт со смиреньем -  в жизнь вечную
Будет получена виза на въезд.

 - Значит, положено всем отрабатывать
Вечную жизнь? Но сойдёмся ль в цене?.
Крест мой тяжёл, откажусь я от бартера.
Выгодной сделка не кажется мне.

Кроме того, за страданья-старания
Только кота получаю в мешке
Вечная жизнь! А кто знает заранее,
Может, всю вечность пробуду в тоске?