Зной

Леонид Китайник
Даже в сумерках розовой тенью
отпечатался знойный закат.
Изнывают дома и растенья,
охладители всюду гудят.

Не дождаться дождей; но прохлада
вечера постепенно зальет.
И нагретая внутренность сада
ароматней, чем клеверный мед.

И не страшно прослыть графоманом,
повторяя привычный маршрут,
где деревья в сомнении пряном
до рассвета траву стерегут.