Неисправимое

Кира Шавырина


У  Правды  лицо  старика –
Морщинистое,  но  мудрое,
И  светятся  издалека
Глаза,  что  острее  штыка.

Они  всё  видят  и  знают
Сквозь  Времени  воду  мутную.
А  поросль  молодая
Не  видит  дальше  леска…
…….
У  всякого  дерева  -  крона,
Несут  её  ветви  к  Свету.
Но  вьются  над  ней  вороны
И  ходят  по  ней  «до  ветру»,  -

Глумясь  над  Святыней  смачно,
Рисуют  свои  картины…
Но  Правда  уже  не  плачет  -
Ей  пакости  Лжи  противны.

Нельзя  исправить  деяний
Вчерашнего  дня  и  века,
Зарыв,  словно  в  Бабьем  Яре,
И  Память,  и  Правду  Света…

28.09.2016.   13.05.