Уходит осень

Елена Ложкина
***
Уходит вдаль осенняя дорожка,
Рассыпав золото под кронами берез,
Девица- осень задержись немножко,
Побольше солнца и не надо слез.

Пускай леса играют позолотой,
В багряном бархате просветы бирюзы,
Как в осени остаться мне охота,
Не увядала бы красотка до зимы.

Не потеряла бы наряд девица-осень
Не обнажилась бы под проливным дождем.
Последний лист куда-то вдаль уносит
Проказник ветер, с думой о былом..

Уходит вдаль осенняя дорожка,
Утонет золото в прозрачной глади луж.
Ночь свет дневной крадет огромной ложкой,
Еще немного и настанет время стуж…