Я еду в Тойлу помолчать

Парамонова Вера
Я еду в Тойлу помолчать,
Послушать море, небо, чаек.
Моя забытая мечта,
Как ты по осени печальна.

Но ты со мной ещё паришь.
Глумиться ль можно над тобою?
Ты в эту пору - красный лист,
Что называется любовью.

Мне часто снится наш костёр,
Я собираюсь, но не еду.
Я завершаю с жизнью спор
Работой, что приходит в среду.

В четверг доделаю её,
Примерю, зеркало обманет.
Я- пятница, а небо - крен,
Который бродит между нами!