Только заснёшь и снова

Александр Николаевич Бабенко
Только заснёшь и снова -
ты оказался здесь,
и бесконечно слово,
и бесконечна песнь.
Высушит слёзы гнева
в верной ночной тиши
музыка,  ангел-дева,
светлый поток души…
И, устремляя взоры,
вырвавшись из времён,
видишь опять просторы
слышишь чудесный звон.   
И, вспоминая юность,
как предрассветный мрак,
строишь седые струны,
сеешь словесный злак…
Снятся иные судьбы.
Выбросив в дальний лес
древние строки-сути,
дар золотых небес,
ты в неземной надежде:
цвет обретя и плод, 
весь пребываешь между
ветром и лоном вод.
Чудится за тобою
неких сплетений власть:
между огнем с землёю 
видится тоже связь.
(2009)