Лишь взрослой она хороша...

Ирина Ивлева-Краузе
Ничто созревать не мешает.
Лишь взрослой она хороша...
Ах, кто ж тебя, русский, лишает
прибежища ей, шалаша?!

Не нам устанавливать сроки.
Но мечется, стонет, дрожит,
когда пропитания токи
коварнейший зверь сторожит.

1994