Моё счастье

Александр Салтыков -Княжегорский
На листок и ветку,
Снизу погляжу.
И открою клетку,
Птицу отпущу.
И она счастлива
Сядет, запоет.
И заплачет с ива,
Да и с ней уснет.
На годок прибавлю
Я себе цену.
Перчиком приправлю,
Горло обожгу.
Не пою, как птица,
Бурлаком реву.
Счастлив, как синица,
Что в своем краю...