Осенняя луна повисла над окошком

Николай Борисов 4
Осенняя луна повисла над окошком,
И светом нежным сад наш серебрит.
Последние цветы чуть в инее немножко,
Заря вечерняя на западе горит.

И рвётся ввысь душа моя шальная,
К далёким звёздам, судьбе наперекор.
Быть может, там есть жизнь совсем иная,
Цветущая в алмазах, как радуги узор.

И время там течёт как свет галактик,
Давно угасших, но вечно молодых.
И человек там ангел иль лунатик,
На голубую Землю пристально глядит.

А может мы, как звёзды одиноки?
Один лишь миг в космической ночи.
С горячим сердцем, русы, синеоки,
Свой крест земной в Галактике влачим.
 
А если так, то мы неповторимы,
И наша жизнь - божественный огонь,
Блуждающие вечно пилигримы,
Поющие про дивную любовь.

Осенняя луна повисла над окошком,
И светом нежным сад наш серебрит.
О чудный миг, продлись ещё немножко,
Ещё заря вечерняя горит.

16-17 октября 2005 г.