Но осень свою закрутила рулетку

Рифкат Гадельшин
             * * *
Росли и росли себе листья на ветках,
Так радуясь солнцу и лета теплу.
Но осень свою закрутила рулетку,
Направо, налево роняя листву.

     Припев:
Зачем же ты, осень, меня осыпаешь
Несметным богатством – листвой золотой?!
Ужель обо мне ты и вправду не знаешь,
Что обыкновенный я, а не святой.


Играл ветер в листьях, впадая в истому,
А те не мешали его баловству.
Но осень играет совсем по-другому,-
Направо, налево роняя листву.
     Припев:
    

Чтоб осени было повсюду просторно,
Задачу она эту по существу
Решает по-своему и по-простому,-
Направо,  налево роняя листву.


     Припев:
Зачем же ты, осень, меня осыпаешь
Несметным богатством – листвой золотой?!
Ужель обо мне ты и вправду не знаешь,
Что обыкновенный я, а не святой.
--------28.09.16--До-М, 4-4------