Хвалебная ода себе

Надежда Драганова
Сначала я себя не знала,
И вот стараюсь изучить.
Сперва себя не понимала,
Теперь хочу себя любить!

Была я хиленьким ребенком,
Теперь здоровием горжусь!
Я вешу центнер, а не тонну,
Своего веса не стыжусь!

Зато красивая душою
Стараюсь быть я иногда,
С такою ношею большою
Не расставаться никогда!

Детей двоих я нарожала,
Пытаюсь с внуками дружить!
Меня родня вся уважала,
В любви старалась с мужем жить.

Любовь я в жизни испытала
И благодарна я судьбе!
Работала и отдыхала,
За все спасибо, Жизнь, тебе!

Могу похвастать интелектом:
Стихи я сочинять могу,
И на мужчин с большим эффектом,
Я положить могу ногу!

Хозяйка я совсем не промах,
Готовлю лучшие блюда!
Хоть по профессии не повар,
Люблю покушать, иногда!

Профессий много я узнала,
Кем только в жизни ни была!
И песен много я певала,
И дружелюбною слыла!

Старалась добротою нежной,
Весь мир согреть вокруг себя,
Не зря меня зовут Надеждой!
Я верю в Господа, любя!

                22. 03. 2003 года.