Осенние дали, прозрачны и звонки

Николай Борисов 4
Осенние дали, прозрачны и звонки,
Подёрнуты дымкою прожитых лет.
У берега жизни полоскою тонкой
Ещё золотится их призрачный свет.

И нежные звуки доносятся эхом
Из той, неспокойной, прекрасной поры,
Что в яростном мире расставила вехи,
Сверхновой звездою в пространстве парит.

И краски пестрят как в день Первомая,
Над шаром земным полыхает кумач.
И новое Солнце восходит над нами,
Призывную песню играет трубач.

И ритмы эпохи той, несказанной,
Я слушаю сердцем, двадцатый мой век.
Мы вместе мужали в борьбе неустанной
За хлеб и любовь, чем жив человек.

Осенние дали, прозрачны и звонки,
Подёрнуты дымкою прожитых лет.
У горизонта полоскою тонкой
Ещё золотится их солнечный свет.

23-27 октября 2005 г.